Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016 (“GDPR”)

1. La società Silvano Chiapparoli Logistica S.p.A. con sede in Cerro al Lambro (MI) 20070, Via Autosole 7, P.IVA n. 01662261203 (di seguito, “Chiapparoli”), in qualità di “Titolare” del trattamento utilizza i dati personali dei soggetti interessati al trattamento (di seguito, gli “Interessati”), e in particolare degli utenti che utilizzano i servizi disponibili sul sito www.chiapparoli.it. I dati personali vengono conferiti direttamente dall’Interessato, per le seguenti finalità: a) evasione delle richieste tecniche, richieste di informazioni o richieste sullo stato di avanzamento degli ordini; b) invio della newsletter di Chiapparoli.

2. Chiapparoli informa che per le finalità di cui sopra i dati dell’Interessato saranno trattati anche con strumenti informatici, telematici, cartacei e manuali, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza stabilite dalla legge. La base giuridica del trattamento per le finalità di cui al paragrafo 1 lett. a) e b) è il consenso dell’Interessato.
3. Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto di conferire i dati per le finalità di evasione delle richieste trasmesse a Chiapparoli e di invio newsletter comporteranno l’impossibilità di ricevere riscontro alla richiesta trasmessa e di essere aggiornati circa le attività e iniziative di Chiapparoli. Anche una successiva eventuale opposizione o revoca al trattamento dei dati personali per le suddette finalità comporterà l’immediata sospensione della fruizione dei relativi servizi.

4. I dati dell’Interessato non saranno oggetto di diffusione. Nell’ambito dell’organizzazione di Chiapparoli del trattamento, i dati potranno essere trattati dagli incaricati degli uffici competenti per lo svolgimento delle singole attività di trattamento (ad esempio Amministrazione o Commerciale). Nello svolgimento delle proprie attività, Chiapparoli potrà comunicare i dati dell’Interessato ai soggetti terzi di cui in Nota 1, nominati Responsabili del trattamento per finalità di gestione dell’accesso ai servizi online del sito ed invio della newsletter. Un elenco completo dei Responsabili del trattamento nominati da Chiapparoli può essere agevolmente e gratuitamente conosciuto inviando una richiesta all’indirizzo indicato al paragrafo 7 della presente Informativa.

5. I dati personali dell’Interessato saranno conservati in server collocati all’interno dell’Unione Europea. Chiapparoli non trasferirà i dati personali degli Interessati al di fuori dell’Unione Europea. I dati personali raccolti per la finalità di trattamento indicata al punto (a) del paragrafo 1 saranno conservati per tutto il tempo necessario a fornire il riscontro richiesto, dopodiché, in caso la richiesta sia relativa all’esecuzione di un contratto, potranno essere conservati fino al termine di prescrizione previsto dalla legge per far eventualmente valere o difendere un diritto in giudizio. I dati personali raccolti per la finalità di trattamento indicata alla lettera (b) del paragrafo 1 saranno conservati fino a che l’Interessato non ritiri il consenso alla ricezione della newsletter o chieda la cancellazione dei dati, salvo l’eccezionale necessità di conservare i dati per difendere i diritti di Chiapparoli in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta, o su indicazione delle autorità pubbliche.

6. L’interessato ha diritto di: a) ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi dati personali siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a servizi identici a quelli già erogati dalla nostra società (c.d. diritto di opposizione); b) ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso); c) ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che riguardano l’Interessato (c.d. diritto di rettifica); d) ottenere la cancellazione dei dati personali che riguardano l’Interessato nei seguenti casi (i) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (ii) l’Interessato abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso; (iii) l’Interessato si sia opposto al trattamento dei dati personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o (iv) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali da parte di Inter è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione); e) ottenere che i dati personali che riguardano l’Interessato siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (i) l’Interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l’esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento sia illecito ma l’Interessato si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte nostra; (iii) i dati personali siano necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l’Interessato si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto a quelli dell’interessato (c.d. diritto di limitazione); f) ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che riguardano l’Interessato, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del Suo consenso (c.d. diritto di portabilità).
Le ricordiamo infine che Lei ha diritto di rivolgersi Garante per la protezione dei dati personali (Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 ROMA), al fine di far valere i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali.

7. Il Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 24 del GDPR, é la società Silvano Chiapparoli Logistica S.p.A. con sede in Cerro al Lambro (MI) 20070, Via Autosole 7, P.IVA n. 01662261203. Il Titolare del trattamento può essere contattato per richieste o segnalazioni ai seguenti recapiti: UFFICIO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DATI – Corso Vittorio Emanuele II n. 9 – 20122 – MILANO – TEL. 02/77151 FAX 02/781514. Scrivendo all’indirizzo privacy@chiapparoli.it, l’Interessato potrà esercitare i  diritti indicati al paragrafo 6 della presente Informativa.

Nota1: a) Società di Mailing, b) Spedizionieri, c) Corrieri, d) Società che effettuano in genere imbustamento, spedizione e trasporto di prodotti e corrispondenza; e) Società che erogano servizi di assistenza clienti; f) Società controllate e collegate ai sensi di cui all’art. 2359 c.c..

INFORMATIVA ESTESA SULL’UTILIZZO DEI COOKIES SUL SITO WWW.CHIAPPAROLI.IT

La presente Informativa estesa sull’utilizzo dei Cookie (di seguito, “Cookie Policy”) ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di la società Silvano Chiapparoli Logistica S.p.A. con sede in Cerro al Lambro (MI) 20070, Via Autosole 7, P.IVA n. 01662261203 (di seguito, “Chiapparoli”), nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito www.chiapparoli.it. 

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy di Chiapparoli (consultabile dal link in calce a ciascuna pagina del sito). L’utente potrà esercitare i diritti previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione (di seguito congiuntamente il “Regolamento”), scrivendo all’indirizzo privacy@chiapparoli.it mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy. 

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto “OK” dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso sul sito di Chiapparoli, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014)

Che cosa sono i cookie?

I “cookie” sono file di testo che vengono inviati da un server web, cioè il computer o dispositivo sul quale è in esecuzione il sito web visitato, al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel computer o dispositivo dell’utente quando questi visita il sito. Il sito www.chiapparoli.it prevede l’utilizzo di cookie secondo quanto indicato nella presente Cookie Policy.
Attraverso i cookie è possibile rendere più agevole la navigazione dell’utente all’interno del sito, poiché i cookie consentono al sito stesso di identificare il dispositivo o computer dell’utente e di riconoscerlo ogni volta che l’utente si ricollega al sito da quello stesso dispositivo o computer.

I cookie utilizzati da Chiapparoli non raccolgono informazioni personali dell’utente. Pertanto, Chiapparoli non può attraverso i cookie risalire a nessuna informazione personale dell’utente (es. nome, cognome) che non sia fornita direttamente dallo stesso. Inoltre, un altro sito web non può utilizzare un cookie rilasciato dal sito www.chiapparoli.it per accedere ad altre informazioni contenute sul dispositivo o computer dell’utente. Una volta salvato nel computer, il cookie può essere letto solo dal sito web che lo ha creato.

Si precisa che le informazioni raccolte da Chiapparoli tramite i cookie sono riservate e non sono comunicate a terzi.

Quali tipi di cookie utilizza il sito www.chiapparoli.it?

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del sito di Chiapparoli e consentono agli utenti di navigare sul sito stesso e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito).

I cookie tecnici utilizzati dal sito www.chiapparoli.it sono i seguenti:
i cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e che vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa. Ciò significa che quando l’utente chiude il browser i cookie vengono cancellati automaticamente senza rimanere memorizzati sul dispositivo o computer;
i cookie “analitici” (assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso) aiutano Chiapparoli a capire come gli utenti interagiscono con il sito www.chiapparoli.it fornendo informazioni relative alle pagine visitate, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito.
i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Disabilitando i cookie tecnici, la resa e la funzionalità del sito di Chiapparoli potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti presenti sullo stesso potrebbe risultare limitato.

Ai sensi della normativa applicabile, per l’installazione dei cookie tecnici e analitici che non permettono l’identificazione dell’utente non è richiesto il tuo consenso preventivo. Potrai tuttavia disabilitare l’utilizzo dei predetti cookie, in qualsiasi momento, con le modalità indicate al paragrafo “Come gestire i cookie” di cui alla presente Cookie Policy.

Link ad altri siti web
Il sito contiene dei link ad altri siti web il cui utilizzo è disciplinato dalle rispettive Informative sulla privacy e sull’utilizzo dei cookies. Chiapparoli non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Chiapparoli non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate, anche con riguardo alla privacy dell’utente e al trattamento dei dati personali durante la navigazione. I link a questi siti servono unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Chiapparoli per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

Come gestire i cookie

Esistono diverse opzioni per la gestione dei cookie. Ognuna di esse potrebbe modificare la navigazione su internet e potrebbe limitare l’accesso a servizi che richiedono l’utilizzo dei cookie.

a) Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

È possibile configurare il browser in modo che i cookie siano memorizzati sul dispositivo o, al contrario, vengano rifiutati automaticamente o a seconda del sito visitato. È anche possibile impostare il browser in modo che l’accettazione o il rifiuto dei cookie Le venga richiesto ogni volta che si presenta un cookie.
La invitiamo a consultare il manuale d’uso o la schermata di aiuto del browser che utilizza. Per maggiori informazioni su come regolare, modificare o disabilitare le relative impostazioni o effettuare la navigazione anonima La invitiamo a vistare la normativa sulla privacy dei singoli browser:

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

b) Come disabilitare i cookie mediante il sistema operativo

Molti sistemi operativi consentono di limitare il tracciamento dei contenuti pubblicitari associati all’ID del dispositivo dell’utente. E’ possibile modificare le impostazioni direttamente dal proprio dispositivo. La invitiamo quindi a consultare il manuale d’istruzioni del sistema operativo o a chiamare il relativo centro di assistenza per maggiori informazioni su come regolare o modificare le relative impostazioni.